• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

ПЧ, я о вас не забыла))

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...

Дорогие читатели, очень извиняюсь, что никак не могла выбрать время для приветствия. Что ж, исправлю это упущение. Я не слишком хорошо знаю ваши вкусы, а приветствовать картинками из ГП не хочу, поэтому поприветствую своими авторскими фотографиями.


Marisa Delore
Надеюсь, глянется. Символ счастливой любви


Плиний Бермундес
Закат

Джайа

Долго думала, что же выбрать. В итоге остановилась на радуге


@темы: ПЧ

00:22 

Невероятная история или как я вчера сдавала физику

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...
Утро перед экзаменом... Кто знает, тот поймет. Нервы, шуршание страниц быстро листаемой книги, чашка чая, которую пытаешься влить в себя силой... Впрочем нет - чай был как раз к месту, так как после вечерней зубрежки пить хотелось неимоверно. Суета, сборы и, наконец, выход на улицу...

На этом, дорогие читатели, лирическая часть была закончена, ибо, ступив на дворовую дорогу, я чуть было не полетела носом - за ночь подморозило, днем была оттепель... Не мне вам рассказывать. Но это было только начало. Не успели мы с мамой дойти до угла дома, как дорогу нам перебежал... Кто? Не поверите - черный кот! Старый мой знакомый... Еще со школы... Помню как-то перед экзаменом по литературе... Впрочем, я отвлеклась.

И вот это наглое пушистое создание скрылось в подвале дома. Издав вой раненой собаки, я встала как вкопанная. Мама усмехнулась и потащила меня дальше. Поплевав на всякий случай, мы побрели к остновке маршрутки.
- Да ладно тебе, - безмятежно говорила мама, - и вообще - я первая перешла. Самое плохое, что может случиться - это то, что в магазине разберут мясо, и нам не достанется.
Надо отдать мне должное, иронию из меня не так-то легко выбить:
- Не волнуйся. Если провалю экзамен, принесу тебе вечером два кило отбивной кошатины.

Час спустя.
Романтика экзамена - массовое дрожание у двери аудитории. На этот раз было по-другому: нас пустили пораньше. Преподы еще не пришли, и народ прятал шпоры, доучивал теорию, пытался разобрать задачи...
- Говорят, Толмачов придет, - крикнул кто-то.
Я обернулась. Ну конечно - Валера! Нашел время... С одной стороны, скорее всего шутит, а с другой... Толмачев - это плохо. Это очень плохо. Это худшее, что может с нами случиться. В течение семестра этот преподаватель вел у нас лабораторные. Не у меня лично, но полгруппы на защите лаб выло от него дурным голосом...

Я переглянулась с Сашей. Мы поняли друг друга без слов. А в это время у доски шли дебаты на тему вывода формулы для нахождения радиусов колец Ньютона, раздавались истеричные вопли "Хочу автомат! У меня есть все аттестации! Ставьте мне три!"

Вошел преподавтель... Не Толмачев!!! Тянули билеты... Брали задачи.
Нет, я не хочу сказать, что мне достался плохой билет... Но первый вопрос... Электростатическое поле в дилектрике, диполь в электростатическом поле, поляризованность, свободные и связанные заряды, вектор смещения - и то все в одном вопросе!
Прочитала второй... Легче не стало. Ну не люблю я электромагнитные волны!!! Особенно в одном предложении со словосочетанием "волновое уравнение и его основные решения".
С первым вопросом помогла Саша, она же MoonLight, и ее каталог... хм... каталог. Со вторым пришлось импровизировать. Что ж, мне это удалось.

Еще через час.
- Задача прекрасно, прекрасно, - завил Струков, вызвав меня к себе. Это он еще не знает, какая бойня идет между моими однокурсниками - все хотят сдавать ему. - Давайте посмотрим теорию... О! Доказательство правильно...
"Да неужели!" - подумала я, незаметно поправляя широкий ремешок часов.

И так далее в том же духе... Минут через 20 (по моим ощущениям).
- Так... Теорему Остроградского-Гаусса для циркуляции вектора напряженности электрического поля написали, закон Био-Савара-Лапласа знаете. А напишите-ка мне уравнения Максвела...

Нет, первое я честно написала, а вот со вторым... мда... за что и получила свою четверку.
И кто-то еще будет говорить, что физика неинтереская и скучная наука?

P. S. Начинаю новый оридж. Главная идея - юмористическое описание распространенных физических и химических явлений. Например: почему небо синее; знаете ли вы о том, что майский жук не летает; а существует ли Санта Клаус?
"Причем здесь физика?" - спросите вы... Скоро узнаете! Обещаю - будет интересно! Никаких трехэтажных формул и сложных терминов. Только понятный язык!
На данный момент моими помощниками-консультантами являются: Рина и MoonLight.
Принимаются предложния интересных тем.

@темы: сессия, творчество, физика

15:11 

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...
00:50 

Дизайн

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...
Ну вот, добрались мои шаловливые ручонки до создания приличного дизайна. Захотелось повторить оформление моего дневника на LiveInternet. Не слишком похоже получилось, но так мне очень-очень нравится. Мило, комфортно, чувствую себя как дома, чего и вам желаю.

23:07 

Гитара.

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...
Что-то меня торкнуло в последние дни снова сесть за гитару. Видимо соскучилась... Соскучилась по ноющим мозолям на левой руке, по синякам на ногах, по старым вкусно пахнущим нотным тетрадкам.

Но если бы это было все... Проиграв за три часа весь свой старый репертуар, захотелось... крови...свежей.
Полезла в интернет. И как вы думаете зачем? Вспомнилась любимая мелодия "Тико-Тико".

Тико-Тико С. Абреу
Класс! Играла - не наигралась. Сумасшедший ритм самбы, красивые переливы... И найти в интернете довольно просто. Единственный момент - довольно сложно солисту выдержать ритм пьесы. Дуэт - оптимальное решение. Только моя напарница бросила гитару... Жаль... Я бы сыграла... и спела))

Love Story Ф. Лей

Сидели мы как-то c MoonLight в кафешке... А по радио пела Мирей Матье. И пела эту песню. А я вспомнила, что где-то на кассете у меня была запись этой пьесы в исполнении гитары и скрипки... Загорелась, захотелось...

Я замучалась искать в интернете... Спасибо LupusNox - помогла найти сайт.
На первый взгляд показалось, что пьеска простенькая совсем. Да не тут-то было. Есть в ней свои заковыки. Но проблемы разрешимы - нужно просто четко определить на какой струне брать ноту.

В общем, я в расслабухе, получаю наслаждение от ноющих пальцев и звуков гитары...

@музыка: сама играю

@темы: гитара

19:20 

Сессия

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...
Завтра сдаю сопромат... В общем, во второй половине дня жду либо предложения руки и сердца, либо цветочков на могилку...

АПД. Сдала на 4... Кавалеров не наблюдается...

15:49 

Это что-то...

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...
16:48 

Воскресенье

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...
Ненавижу этот день еще со школы. Последний день недели, время подводить итоги, день перед понедельником... Не знаю, что из перечисленного раздражает меня больше всего. Тем не менее, к вечеру я всегда впадаю в депрессию и пытаюсь отвлечься, заняв себя каким-нибудь делом. Но вот в субботу я сдала инженерную графику, а как же здорово было воскресным вечерком порисовать эскизы...
Пойду пока - поищу в жизни позитива, а то так и пессимисткой стать недолго... И это говорю я - ироничная реалистка с глубоко зарытыми намеками на оптимизм...

@темы: повседневное сумасшедствие

14:36 

Тест. Идею нагло стащила у Lady_BlackHole

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...
Абсолютно про меня... 1000% совпадения...



Вне кадра

Что поделать, не все готовы сдаваться на милость объектива без боя, предпочитая держать его в своих руках, создавая картины и портреты, которые поражают друзей и коллег. А на вопрос: "Где же ты?", есть вполне логичный ответ: "С фотоаппаратом!". Действительно, если нет желания фотографироваться, то и фотографии будут неказистыми, а вот "увидеть" красивый кадр ещё до его создания может не каждый.

Пройти тест "Каков ваш лучший кадр?"


@темы: тесты

14:21 

А не зайти ли мне в статистику?

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...
Что там у нас накопилось за месяц? Смотрим...

джулиан дассен - что ж, был у меня один пост по этому поводу... правда я тогда не слишком лестно о нем отозвалась... Кстати, беру свои слова обратно - он больше похож на мать, чем на отца... Обладая довольно смазливой мордашкой, очень похожей на личико Кристин, он пытается сделать все возможное, чтобы напоминать Джо Дассена... Ну, флаг ему в руки, а я что-то отвлеклась...

счастье в осенних тонах - Неужели? Неужели кто-то прицельно искал это мое произведение? Я польщена...

записки амберской принцессы - Кто-то искал меня? Или что-нибудь связанное с творчеством Желязны? Жаль, что не знаю, кто это был.

осень - понятие растяжимое... Тем не менее, здесь все ясно.

nikon coolpix p80 - здесь тоже вопросов у меня не возникает... Я даже догадываюсь, кто задал этот поиск.

@музыка: Би-2 - Прощай Берлин

@настроение: паршивое

@темы: статистика

22:05 

Когда вдохновение крадется к нам на мягких лапах...

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...
И снова вдохновение крадется к нам на мягких лапах,
И снова достаем мы ручку и тетрадь.
Когда нам очень весело, или хотим заплакать –
Всегда найдется то, что нужно записать.

Мы создаем свой мир, наш мир – стихи и проза.
Он подчиняется законам языка.
Он очень дорог нам: в нем наши сны и слезы.
Мы – авторы, и будем с ним всегда.

Создав его однажды, нам решать,
О чем сегодня захотим поведать.
Роман иль драма? Юмор? Что ж гадать…
Наверное, в нас нужно просто верить.

Когда же муза покидает нас,
Нам очень сложно встретить вдохновенье.
Тогда, читатели, надеемся на вас –
Ведь вы нам дарите второе озаренье.

И в этот миг стирается фальшивая черта,
Граница глупая: поэт – писатель.
Наверное, любого автора прекрасная мечта:
Пусть и единственный талантливый читатель.

@темы: стихи

16:59 

Закон подлости

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...
Ну вот что за жизнь такая? Потеряла часы наручные. Я понимаю, что старые, что у них винтик вылетел и прощай часики. Все равно обидно...

Ведь я не могу без них...совсем. Электронные на телефоне не воспринимаю вовсе! Никогда раньше не замечала, что так часто гляжу на циферблат... У меня уже рефлекторное движение выработалось: отодвинуть рукав и нащупать часы. Смешно, наверное... Особенно, когда часов там нет. Весь день думала, где же их потеряла... Решила, что в электричке.

Приехав в институт, решила найти плюсы в сложившейся ситуации. Ну потеряла старые часы, ну и что? Это всего лишь значит, что мне купят новые! Возвращаясь домой, представляла себе часы, которые куплю вмечто старых...

И вот, поднимаюсь по лестнице... Звоню в дверь... Открывает мама. И сразу с места в карьер:

- Возвращаюсь домой - на лестнице твои часы лежат!

И протягивает мне часы... Ну бывает же такой облом... А я губы раскатала... Потеряла часы - обидно, нашла - обидно... Что ж такое получается, люди добрые?

@темы: c'est la vie

20:39 

Крылья

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...
99,9 % попадания...


Итак, что же ведёт вас по жизни? Ведь за вашей спиной... шуршащие в потоке вашей Мечты- Пепельные крылья
Привет, товариСЧ по несчастью! Или по счастью? Как ты сам оцениваешь то, что у нас за спиной? Ты живёшь в своём маленьком и очень дорогом тебе Мирке. Путь туда открыт только избранным- тем, кого ты раз и навсегда впускаешь в свою Жизнь.Их немного, но именно им ты открываешься полностью,они имеют доступ к твоим мыслям. Твои крылья Пепельные. Крылья Феникса. Поэт и романтик. Когда- то давно у тебя за спиной были крылья другого существа- вот только Ангела или Демона? Знаешь только ты. Потом что-то случилось...рухнуло то, что вело тебя по Жизни.Твои идеалы и ценности. Но ты не сломался. Знаешь красивую легенду о птице Феникс, которая возрождается из пепла? То же случилось и с тобой. С тех пор ты живёшь в мире Мечты, но хорошо разбираешься в людях и умеешь адекватно оценивать как их достоинства, так и недостатки. Ты умеешь видеть Красоту, наверняка любишь гулять под дождём,смотреть на звёзды или наблюдать за закатом.Твоё настроение меняется со скоростью света, а всё, чем ты занимаешься, напрямую от него зависит. ТЫ всё ещё веришь в любовь. Ты не зависишь от рамок и условностей ни в чём- ни в выбираемой тобой музыке, ни в одежде, ни в выборе того, кто поведёт тебя по жизни. Ты знаешь, что это будешь ты сам.Оборотная сторона "медали": мир иллюзий и красоты, который тебя окружает,- уверен ли ты в его прочности и силе? Ты боишься ошибиться вновь, ведь только ты знаешь, насколько это трудно- вырастить новые крылья...
Пройти тест

@темы: тесты

14:45 

Воспоминания о лете, фотографии макро

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...
Еще не закончилась осень, а мне опять хочется лета... Снова прыгать по полям, думая, какой же цветок заснять, искать красивые виды (с каждым годом это становится все сложнее, так как на лето уезжаю в одну и ту же местность) А сегодня захотелось вспомнить... Просто посмотреть фотки, повспоминать и помечтать... Итак, начнем...

читать дальше

@музыка: ABBA - When I Kissed The Teacher

@настроение: светлая грусть

@темы: фото

23:33 

Фотоаппарат

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...
Неужели это правда происходит со мной? Неужели я действительно держу его в руках? Не верю!!! Полгода мечтаний, замыслов и идей... И вот они теперь могут сбыться...
Для тех, кто еще не в курсе (ибо я всем, кому могла, прожужжала давно уже уши) - мне купили Nikon COOLPIX P80... Я счастлива... Я абсолютно счастлива, не побоюсь этого слова. Ух, как мне не терпится испробовать его на улице! Дома уже все что можно и нельзя пересняла... Ко всему прочему, у нас с Лунатиком уже успели появиться очередные гениальные идеи... Надо воплощать! Таким идеям нельзя пропадать - это не гуманно)))

В общем, вспоминаю, каково это - быть фотографом... Я целый год просидела на мыльнице - пора наверстывать упущенное!!!

@музыка: Олег Анофриев - Луч солнца золотого

@настроение: счастье

@темы: фото

21:17 

Я не помню...

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...
Очередной приступ вдохновения...

Я не помню...

Я не помню, что такое лето,
Я не знаю, где найти мне осень.
Я застряла между тьмой и светом,
Словно ветер листик в небо бросил.

Я забыла, что такое солнце
И не знала, где границы неба.
И к верхушкам тех янтарных сосен
Полетела, утопая в снеге.

Дух грозы, так ищущий свободу,
Звал меня, переполняя счастьем,
Звон дождя, идущего с тобою,
Тьмою был и заливал ненастьем.

Ты не знал, что я была с тобою,
Ты забыл, что к этому стремился.
Но сейчас с проточную водою
Утеку, чтоб дождь не возвратился.

Грянет гром – не бойся – это в поле
Молнии, что разрывают грезы,
С трепетом взрывают стены боли -
Так плачу я, не проливая слезы.

Но ты знай, что не увидишь вовсе
Слабости, что прячут гром с грозою.
С кончиков, покрытых снегом сосен
Улечу, забрав свой свет с собою.

@музыка: ABBA - The Day Before You Came

@настроение: полет фантазии

@темы: стихи

23:40 

Joe Dassin

Спокойствие - это умение не бежать от поезда по рельсам...
Час назад кончился концерт Джо Дассена. Как же я его люблю, как жалко, что его редко транслируют, и почему, почему у канала "Культура" есть только один его концерт? Олимпия 1979 год... Грустный концерт... Один из последних. В 2008 году Джо исполнилось бы 70 лет... А еще в этом году в возрасте 92 лет умер его отец - довольно известный кинорежиссер, а еще в этом году в Россию приезжает его сын - Джулиан Дассен. Оказывается он дебютировал в мюзикле "Джо Дассен"... А я и не знала, что есть такой мюзикл. Честно посмотрела несколько записей оттуда. Ну, что я могу сказать? Внешностью сынишка пошел в папу - красавец, что ни говори... А вот голоском, по-моему, не вышел... Хотя, может это у меня предвзятое мнение? Или с первого прослушивания не судят? В общем, поживем - увидим, но мне кажется, что песни Джо Дассена может петь только Джо Дассен. А Джулиан... что ж, может быть, ему стоит найти свой репертуар?

P. S. О голосе Джулиана из рекламного трейлера "Легенды ретро Fm" не судите - там явный отрывок из песни "L`ete Indien" в исполнении Джо Дассена.

@музыка: Joe Dassin - Le Jardin Du Luxemburg

@темы: музыка

Домик Сани Шуршика, живущей в уголке за печкой

главная